Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
- garik75
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
Но иногда случается.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
Спс!! 
А вообще ещё читал, что с 1,8 проблема была у машин, выпущенных до августа 2005 :swoon:(определить можно по жёлтому повторителю поворота на крыле, потом белые лепили), когда ниссан сменил постафщиков колец. :hunter:
В общем, как я понял, случае с 1,5 не являюцца такими же массовыми, как с 1,8.

А вообще ещё читал, что с 1,8 проблема была у машин, выпущенных до августа 2005 :swoon:(определить можно по жёлтому повторителю поворота на крыле, потом белые лепили), когда ниссан сменил постафщиков колец. :hunter:
В общем, как я понял, случае с 1,5 не являюцца такими же массовыми, как с 1,8.
Вот, блин. У меня именно такая и была.Escalade писал(а): Спс!!
Прикупил вот Альку 05 года недавно, начал читать форум и волосы на затылке начали медленно шевелицца. Я, канеш, нудить не собираюс, но у мну на ТАЗе 99-ом да и на Фелиции такого количества фсяческих багоф, описываемых форумчанами, не наблюдалос :russian: :brunette:
Последний раз редактировалось Escalade 18 дек 2008 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
забей. у альки тоже багов не много. этот самый обсуждаемый просто. если этого бага у тебя нет -машина других проблем не доставит.Escalade писал(а): Прикупил вот Альку 05 года недавно, начал читать форум и волосы на затылке начали медленно шевелицца. Я, канеш, нудить не собираюс, но у мну на ТАЗе 99-ом да и на Фелиции такого количества фсяческих багоф, описываемых форумчанами, не наблюдалос :russian: :brunette:
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Ну, будем надеяцца=)Круглоff писал(а): забей. у альки тоже багов не много. этот самый обсуждаемый просто. если этого бага у тебя нет -машина других проблем не доставит.
cкажите пожалуйста, поршневые и маслосъёмные кольца это одно и тоже или нет? :blush2:
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
поршневые кольца подразделяются на компрессионные и маслосъемные, т.е. в комплекте колец для одного поршня два кольца - компрессионные, одно маслосъемное.BLAZER писал(а): cкажите пожалуйста, поршневые и маслосъёмные кольца это одно и тоже или нет? :blush2:
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Мущщины, нужен совет.
Альмера жрет масло. Почти как бензин - литра 2 на тысячу. При том что двигатель QG15, а обороты обычно не поднимаются выше 3000. Пробег - всего 50000, возраст 3 года, гарантии нет. Вобщем, криминал. А ко всему еще и кризис.
Поэтому будем с товарищем на каникулах разбирать двигатель в гараже.
Насколько я понял, причин - три: клапан отвода картерных газов, колпачки, кольца.
Клапан почистим, колпачки и прокладку крышки купил, осталось разобраться с кольцами.
Итак, посоветуйте.
1. Есть ли где в сети мануал или хотя бы алгоритм замены колец?
2. Что надо купить, кроме комплекта колец?
3. Стоит ли до кучи менять что-нибудь еще, типа сальников всяких валов?
Спасибо.
Альмера жрет масло. Почти как бензин - литра 2 на тысячу. При том что двигатель QG15, а обороты обычно не поднимаются выше 3000. Пробег - всего 50000, возраст 3 года, гарантии нет. Вобщем, криминал. А ко всему еще и кризис.
Поэтому будем с товарищем на каникулах разбирать двигатель в гараже.
Насколько я понял, причин - три: клапан отвода картерных газов, колпачки, кольца.
Клапан почистим, колпачки и прокладку крышки купил, осталось разобраться с кольцами.
Итак, посоветуйте.
1. Есть ли где в сети мануал или хотя бы алгоритм замены колец?
2. Что надо купить, кроме комплекта колец?
3. Стоит ли до кучи менять что-нибудь еще, типа сальников всяких валов?
Спасибо.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
1. вот тут немного полезной инфы есть, но не все: https://www.almeraman.ru/p7.html
2. вскрытие покажет
3. уж если разбирать двигатель, то оставлять старые прокладки и сальники после ремонта просто глупо.
2. вскрытие покажет
3. уж если разбирать двигатель, то оставлять старые прокладки и сальники после ремонта просто глупо.
у меня такая же проблема - сделали капиталку по гарантии.. и хватило только на 15000 км... теперь снова история ,5 -,8 на тыщу смотря как жечь...
девачка из ниссан сказала что кольца слабые поэтому и расход...
подскажите - при переходе на другое масло не оригинальное -стоит ли промывать двигло - у дилера сказали что не стоит.. но чет слабо вериться...
заранее спасибо!
девачка из ниссан сказала что кольца слабые поэтому и расход...
подскажите - при переходе на другое масло не оригинальное -стоит ли промывать двигло - у дилера сказали что не стоит.. но чет слабо вериться...
заранее спасибо!
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
не важно оригинал-не оригинал. важен тип масла и присадки. на сколько я в курсе оригинал с завода заливают полусинтетику. при переходе на синтетику конечно стоит мыть
Кто нибудь пробовал просто отсоединить трубку от впускного коллектора, заглушив вход в коллектор и оставив клапан на месте (лучше если он будет исправен). Что получится, можно ли так ездить, мне кажется, что кроме нарушения экологии, всё остальное должно стать просто гораздо лучше. Вроде бы должен пропасть масложор, да и расход топлива должен уменьшится. Какие мысли?
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
ты про что вообще?Егор336 писал(а): Кто нибудь пробовал просто отсоединить трубку от впускного коллектора, заглушив вход в коллектор и оставив клапан на месте (лучше если он будет исправен). Что получится, можно ли так ездить, мне кажется, что кроме нарушения экологии, всё остальное должно стать просто гораздо лучше. Вроде бы должен пропасть масложор, да и расход топлива должен уменьшится. Какие мысли?
ни чего не понял... :dntknw:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
мы же не на тазике убитом, я на своем жигуленке такого не делал даже при пробеге 180тыс. (без капиталки, только замена колец), а здесь и подавно не собираюсь.
Director, а тебе похоже паршиво сделали, я на своей после замены колец и пр. проехал 37 тыс. доливаю грамм 150 на 5000.
Director, а тебе похоже паршиво сделали, я на своей после замены колец и пр. проехал 37 тыс. доливаю грамм 150 на 5000.