Стук в рулевой рейке =( а может и нет
-
- Модератор
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- iurik168
- Профи
Re: Стук в рулевой рейке =( а может и нет
Ага есть такаяGrek_ssau писал(а):PS. в москве перебирает контора... гидромастер чтоль или похоже называется...

Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Пивет!
Точно такая же ситуация и у меня, стук в руле , заменил наконечники,шаровые,карданчик на валу,всё бесполезно!
Поэтому хочу спросить у автора-----чем дело закончилось?
Жду ответа!
Точно такая же ситуация и у меня, стук в руле , заменил наконечники,шаровые,карданчик на валу,всё бесполезно!
Поэтому хочу спросить у автора-----чем дело закончилось?
Жду ответа!
- Borisovich
- Новичок
может у вас не баланс проверьте
кто знает подскажите!!!думал тяга стучит - поменял, при движении по неровностям стук пропал а вот при вращении руля вправо и сразу налево стук остался что делать теперь незнаю.вначале думал наконечник,потом тяга .тяга левая и стук если резко возвращаеш руль влево!какие мысли?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Стук в рулевой рейке а может и нет
В общем все привет. При выключенном зажигании, при резком поворачивании руля вправо-влево слышен стук. Наконечники в порядке вроде. Масло рейка не хавает совсем. Один пыльник на ней порван. когда еду колеса немного запаздывают в повороте за рулем руль прикручен. я так понимаю замена рулевой мне поможет. Что скажете? ОНа это?
заказные бронедвери Киев любой формы и цвета
Заезжал еще раз в тотже сервис, сказали переборку делать не надо, т.к. рейка не течет, люфт с левой стороны и сказали что просто надо подтянуть гайку и стук прекратиться, за данное действие попросили 3 рубля я малех в шоке. это нормальный ценник?? и может ли подтяжка убрать люфт с левой стороны???
НЕТ!!! подтяжка не поможет. если рейка начинает стучать, то ее надо только меня, восстанавливать или брать восстановленную нет смысла, хватит месяца на три. брать либо новую, либо б/у. найти б/у оригинальную сложно, хотя могу помочь.
НЕТ!!! подтяжка не поможет. если рейка начинает стучать, то ее надо только меня, восстанавливать или брать восстановленную нет смысла, хватит месяца на три. брать либо новую, либо б/у. найти б/у оригинальную сложно, хотя могу помочь.
не знал куда писать, поэтому пишу сюда.
слышен звук (стук то ли хруст) и передается на руль в следующих случаях:
1) при развороте на право, на лево как то не замечал
2) после остановки машины руль чуть потянуть вниз 100% появляется звук
3) ингда слышен на кочках на неровной дороге, в основном без асфальта
нижний карданчик поменяли, не помогло. Жидкость гура в норме, не уходит. потеков нет.
сегодня утром попробовал сделать следующее нашел стоянку и попробовал и на месте покрутить руль и на небольшой скорости
крутил руль от упора до упора и кружился и делал восьмерки
и этого звука небыло.
Так же попробовал при вывернутых колесах дать газу как влево так и вправо - звука небыло.
Но как только остановился и надавил на руль вниз слегка - был этот стук.
потом поехал на работу обычным маршрутом, и вновь услышал этот стук, просто при вращении руля, в чем дело не пойму.
ЗЫ этот стук всегда одиночный и отдается на руль.
слышен звук (стук то ли хруст) и передается на руль в следующих случаях:
1) при развороте на право, на лево как то не замечал
2) после остановки машины руль чуть потянуть вниз 100% появляется звук
3) ингда слышен на кочках на неровной дороге, в основном без асфальта
нижний карданчик поменяли, не помогло. Жидкость гура в норме, не уходит. потеков нет.
сегодня утром попробовал сделать следующее нашел стоянку и попробовал и на месте покрутить руль и на небольшой скорости
крутил руль от упора до упора и кружился и делал восьмерки

Так же попробовал при вывернутых колесах дать газу как влево так и вправо - звука небыло.
Но как только остановился и надавил на руль вниз слегка - был этот стук.
потом поехал на работу обычным маршрутом, и вновь услышал этот стук, просто при вращении руля, в чем дело не пойму.
ЗЫ этот стук всегда одиночный и отдается на руль.
Nissan Almera 1.8AT Luxury 2006 N16
-
- Новичок
Где территориально?была похожая фигня
- Tim2000
- Администратор
И в чем была причина?Zhandaroff писал(а):Где территориально?была похожая фигня
-
- Новичок
Был хруст с вращением руля при трогании,помогла замена шаровой опоры.
- Tim2000
- Администратор
Я вот думаю рычаги полностью в сборе поменять, а то еще родные стоят..Zhandaroff писал(а):Был хруст с вращением руля при трогании,помогла замена шаровой опоры.
- srskent
- Знаток
я тоже еще с родными езжу, но саленблоки менял уже, хз чуть ржа их взела а так вроде крепкиеTim2000 писал(а):Я вот думаю рычаги полностью в сборе поменять, а то еще родные стоят..
по теме - стук рулевой при езде по грунтовкам с 20-30км\ч присутствует давно (не один год), гур никогда не подливал, рейку не ремонтировал, стук не прогрессирует - может особенности авто ?..!
- Tim2000
- Администратор
Сайленблоки менял на рычагах только задние, тяги и передние сайленты еще родные, поэтому и думаю рычаги целиком менять) У меня никогда не стучала рейка, щас вот вдруг начала, да так, что отдает аж в педали или в стенку между дрыгателем и салоном.srskent писал(а):я тоже еще с родными езжу, но саленблоки менял уже
по теме - стук рулевой при езде по грунтовкам с 20-30км\ч присутствует давно (не один год), гур никогда не подливал, рейку не ремонтировал, стук не прогрессирует - может особенности авто ?..!
нахожусь в АстраханиZhandaroff писал(а):Где территориально?была похожая фигня
шаровые менял год назад, вместе с рычагами в сборе.
что еще заметил, после остановки машины не крутя руль, а нажать вниз будет этот звук, потом попробовал без вращения руля потянуть руль на себя, а потом вниз звук повторился.... но при последующих тех же действиях звук не повторился...(пока не тронешься с места) при этом руль вообще не крутил и машина стоит на месте
т.е. походу, дело не в шаровых \не в рейки а опять нижний корданчик ??? но я его менял месяца 2 назад, по причине что был стук, но поменяв ничего не поменялось
в сервисе говорят больше стучать нечему....
чего делать не знаю,
через полторы недели предстоит дорога в 3000 км.... чего то стремно.....
Nissan Almera 1.8AT Luxury 2006 N16