Re: Замена ГРМ Almera N15 99 г.в.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Ладо
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение Ладо »

Митяй писал(а): я в понедельник в сервисе был инжектор почистил они мне там услышали что цепь у меня стучит говорят верхнюю менять нужно работа 3200р.+запчасти всё вместе около 6500 выходит вот сижу думаю где денег брать. У меня Н15 98г. 230.000км
После чистки инжектора улучшения заметил?
У меня N15 98г. пробег 180 тыс., при холодном движке в стартере слышен скрежет)
На цепь не жалуюсь, предыдущий владелец чуть ли не вылизывал движок, аккуратно ездил. Поменял тросик сцепления, т.к. уж очень туго выжимал педаль. Беда с оборотам в последнее время... ну про обороты на форуме полно тем..)))
Изображение

Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

ну да в принципе есть разница тянуть получше стала
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

Всем привет у мну  Н15  1.6  98 г.в. 170т. пробег если верить  документам, Финской сборки .
ГРМ походу позвякивает( точнее постукивает) грешу на  натяжитель. стук цепи хоотичный , не частый. Слышал  что Ниссановские  движки копризные к нашему бензину
и надо  чаще  мыть дросельную  заслонку.Сам  я заливаю АИ 95 пробовал 92  машина  ехать не хочет.
MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

Привет N15-тым  :dance3:
Нас не так уж и мало!

Если кто поменяет цепь отпишите, что поменялось. И фото старой цепи. Как она там? Стоило ли менять?
Я так вообще не понимаю зачем цепь менять. натяжитель, успокоители и тп это да, но что может быть с ЦЕПЬЮ.

Сейчас даже ГРМ ремни ходят столько, сколько и движки, на это дают гарантию производители ремней. Но ремни заставляют менять за НАШИ деньги сами производители машин тк хотят перестраховаться на случай если вдруг обрыв ремня будет иметь место.

В общем не знаю стоит ли менять цепочку?

PS Я подошел к решению проблемы глобально  :moil: - Машинка 99 года начала кушать очень много масла. и вот итог тут forum/index.php/topic,4768.0.html
NISSAN Almera N15 МКПП GA16 1999г.в.
Изображение

Ответить