Вопрос: как себя ведет N16 после 100 тыс. км.?

Все то, что не относится к другим темам

Innuenze
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Вопрос: как себя ведет N16 после 100 тыс. км.?

Сообщение Innuenze »

Пробег 102000, 2 из них мои :D
Пока только колодки передние под замену и рулевые наконечники. Ну и стойки просятся. А говорят подвеска живучая )

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Innuenze писал(а):А говорят подвеска живучая )
100 тысяч это живучая ;)
у меня 120 отходила.
Знакомый на мазде 3 меняет все сайленты, тяги и наконечники стабильно раз в 30 тысяч
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

по подвеске вообще ничего не делал, все норм, пробег почти 145
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Ну хоть где-то с дорогами хорошо! Рад за Славу. :)
А я походу каждые пару лет буду подвеску перетряхивать, включая стойки наверна.. :(
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Зависит от стиля езды. Для меня ничего не стоит пролететь участок плохой дороги под 100-120, главное чтобы авто управлялось, то есть было безопасно.
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

SvaroG писал(а):Зависит от стиля езды. Для меня ничего не стоит пролететь участок плохой дороги под 100-120
Непонел тибя) Типа от етово подвеска дольше прожывёт чтоле? :)
В порядке оффтопа: я в Бурге когда катаюсь, дак как в сказке, потому что в Полевском дороги *мата_не_хватает*.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Tim2000 писал(а):Непонел тибя) Типа от етово подвеска дольше прожывёт чтоле?
Наоборот. Сказал это к тому что у меня она прожила 120, а у
Ixtiandr писал(а):по подвеске вообще ничего не делал, все норм, пробег почти 145
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

живучая подвесочка - 120ткм над ямами парить :)
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

Живучая зараза! Все просто и надежно в ней! ;)
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

У меня пробег 145, проехал 65 тысяч, за это время по подвеске менял:
1. опорные подшипники два раза, первый раз менял сам, не докрутил гайки опор, подшипники разбились.
2. два рычага в сборе два раза, первый раз китайские рычаги убились на 17-ых дисках за 20 тысяч км., вторые тоже китайские ходят до сих пор на 15 дисках (20 тысяч проехал, всё ок). Менял сам, рычаг в сборе 1200р., замена 20 минут на 1 шт.
3. правый подшипник ступицы.
4. подтекает верхний сальник рейки, не критично.

По движку и коробке:
1. масло от замены до замены Мобил 1 5w40, жор от 100мл-400мл за 10.000 км, зависит от стиля езды.
2. менял заднюю опору.
3. катушка зажигания накрылась после мойки двигателя (не до конца просушили), машина начала троить, стоимость катушки 1200р. оригинал.
4. на холодном двигателе в мокрую погоду свистит подшипник ГУРа, вот уже 1.5 года.
5. поменял сцепление в сборе, не знаю зачем, старое в идеале, тоже валео, 3500 сцепа, замена 2500.
6. почистил сетку бензонасоса сам, разницы не почувствовал, грязи почти не было.
7. коробка слабая, поэтому меняем чаще масло (я менял уже 2 раза) и аккуратно включаем передачи до конца выжимая сцепление, в начале эксплуатации начал подвывать подшипник чего то там на 70 км.ч на любой передаче, не прогрессирует, всё ок, проехал 50 тысяч уже. Заливал присадку, масло загустело так, что зимой при -15 когда заводишь машину и отпускаешь сцепление машина чуть не глохла. Поменял масло , даже улучшилась динамика, коробка работает отлично. Присадки не лейте, всё это туфта.\
8. прогорел глушитель над задней балкой, заварил, езжу уже год.

По тормозам:
1. Замена дисков, колодок, задних барабанных колодок всё на оригинал.
2. промазал направляющие суппортов ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ смазкой ликви моли для суппортов, проблема со стуком направляющих решена.

ПО кузову и салону:
1.на задних дверях ржавеют рамки маленького стекла задней двери, надо подкрашивать.
2. стирка обшивки сидений дабы избавиться от проблемных пятен по способу Egorka , аналогичное описание . Способ трудоёмкий, но зато затраты 70 р. на стиральный порошок.
3. Замена передних фар на DEPO, установка ксенона в них, 1.5 года езжу, линзы как новые.
4. два раза менял лобовое, по разным обстоятельствам билось под механическим воздействием, лобовое AGC automotive, 2000р., замена 3000р. , стекло супер.
5. Выли передние стеклоподъёмники, решается смазкой пластиковых трубочек, в которых ходит тросик подъёмника, смазывается не разбирая двери, сверху при открытом окне, я уже забыл как они воют.
6. подтягивал крепление переднего бампера.
7. сгорел блок управления SRS, сам по себе, моргает подушка теперь, машина не билась, не менял, б/у стоит 2500р.

Вроде бы всё, расход по трассе 7-10 литров, смотря как ехать, идеал 110 км.ч. - 7 литров.
Расход в городе выше 10 не поднимался.
Очень много жрёт на холостых оборотах 2.8 литров в час. ( ВАЗ 2112 1.5 потребляет 0.8 л. в час)
Аккум родной с 2005 года.
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

Tony77 писал(а): 7. коробка слабая, поэтому меняем чаще масло (я менял уже 2 раза) и аккуратно включаем передачи до конца выжимая сцепление, в начале эксплуатации начал подвывать подшипник чего то там на 70 км.ч на любой передаче, не прогрессирует, всё ок, проехал 50 тысяч уже. Заливал присадку, масло загустело так, что зимой при -15 когда заводишь машину и отпускаешь сцепление машина чуть не глохла. Поменял масло , даже улучшилась динамика, коробка работает отлично. Присадки не лейте, всё это туфта.\
+1 Tony77 , берегите ее!
mi3i2
Новичок
Новичок

Сообщение mi3i2 »

Tony77 писал(а): Вроде бы всё, расход по трассе 7-10 литров, смотря как ехать, идеал 110 км.ч. - 7 литров.
Расход в городе выше 10 не поднимался.
Очень много жрёт на холостых оборотах 2.8 литров в час. ( ВАЗ 2112 1.5 потребляет 0.8 л. в час)
Это скорее всего датчик кислорода полунавернутый или совсем здох, а вот какой 1й или 2й это у диагностов хорошо бы узнать, жрать должна 110км-чуть меньше 6л, а на холостых тож меньше1л
Кубань-48
Новичок
Новичок

Сообщение Кубань-48 »

Альмера при любом пробеге ведёт себя превосходно, если над ней не издеваться. Исключительно крепенький авто. У меня ещё сотни нет, только 77 т.км. пробега. Ни одной железки не поменяно, только расходники. Ничего не пищит и не скрипит. Ничего не просится под замену.
Есть лишние деньги, обращайся в сервис. Они помогут тебе от них избавиться.
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Tony77 писал(а): 7. сгорел блок управления SRS, сам по себе, моргает подушка теперь, машина не билась, не менял, б/у стоит 2500р.
Если не рабочий блок SRS - лампа не моргает, а горит постоянно!!! (у меня на марче такая хрень была). Возможно тебе необходимо провести "самодиагностику" после которой (если всё в порядке) лампочка должна погаснуть!!!

Перепрошивка блока стоит в среднем ~3500р. На разборе цена примерно та же. (хотя на тот же марч покупал за 2500)
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

165т - завыли ступечные в остальном летаем :)
Изображение

Ответить