Кстати, всем тем, кто еще не сдался найти нормальный аналог. Всем известно, что сам Nissan шаровые не производит, но почему-то только родные они ходят до 200 тысяч. Так вот, поступила информация о производителе родных шаровых - это фирма Qsten.
Каталожный номер шаровой: BJL142
Стойки стабилизатора: STB 133
У CTR на N16 маркировка детали CBN30.
У 555 маркировка SB-4592.
В магазе сказали что эти шаровые также подходят к Primera, Sunny и даже вроде некоторым SkyLine. Кстати заметил что уже несколько человек тут отписали что правая шаровая убивается быстрее, у меня тоже правая шаровая износилась вдрыск, левая вроде ещё норм, но буду менять парой.
Трёх пятёрок почему-то не смогли в магазах предложить, как неплохой аналог сказали что CTR (Корея) не хуже. Честно говоря не знаю на сколько CTR стал делать шлаковые железки, раньше вроде неплохие были, время покажет. На днях поеду ставить, результат установки отпишу.
Подскажите уважаемые заодно. Какие саленблоки идут на N16 2005? И как определить их износ?
просто диву даешься когда видишь что предлагаются аналоги с различными параметрами... Никто не пытался найти нисанновские шаровые, которые подошли бы к родным рычагам??? Как оцениваете работу Febest? Кстати, по замене самой шаровой ничего сложного нет, пример с братского форума : http://sylphy.ru/main/95-zamena-sharovy ... ilami.html
меняйте рычаги в сборе, замена шаровых чревата вытекающими последствиями , такими как люфт шаровой в рачаге по оси, так как неоригинал идёт без шлицов в месте посадки в рычаг, я поменял, теперь придётся приваривать правую ШАРОВУЮ К РЫЧАГУ т.к. люфт не хилый, левая шаровая так же будет люфтить скоро , я уверен. Пока поезжу так, но полюбому в ближайшее время куплю оригинальный рычаг и забуду про этот узел подвески на ближайшие 100.000 км. Благо рычаг стоит 3750 р.!! Не берите так же ниппартовские рычаги, если планируете ездить на них больше 15.000 км. - шаровые умерли сначала с диким скрипом а потом с большим люфтом.
всем ку. поменяли шаровую, буквально весной, на n15...как и думали появился ужасный люфт,проехал буквально 10000тыс, так что лучше рычаг в сборе купить - дороже но надежней