Что с управляемостью

Все что связано с рулем

Александр
pinterest kuchnie Warszawa

Что с управляемостью

Сообщение Александр »

:-D Купил Альмеру (1,5, комплектация 86L2). Пробег 3000 км.
:-P Объясните мне, что с управлением машины, можно ли с этим бороться?При движении по неровным дорогам такая раскачка, что аж страшно становится (раскачка как вертикальная, так и горизонтальная). Если раньше на мазде спокойно на скорости 130-140 ездил, рулил одной рукой и не напрягался вообще, то сейчас на таких скоростях приходится двумя руками за руль держаться.
А что за стуки в подвеске? На каждой кочке такое ощущение, что подвески совсем нет. Что то бухает, стучит и т.д.
:roll: Короче машина очень нравилась, хотелось ее купить. Купил - разочаровался (именно из-за подвески), все остальное устраивает.

ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Что с управляемостью

Сообщение ADich »

А что такое горизонтальная раскачка?

Относительно вертикальной... от этого спасает замена амортизаторов на более жесткие, газовые. Машина перестает вертикально раскачиваться и рыскать по дороге.

Подвеска может стучать если она убита, плохо протянута, мертвые амортизаторы и при поезде больших ям. С учетом того, что у тебя новое авто я бы с данной проблемой обратился к диллеру, раскачка и грохот в подвеске скорее всего связанны. Алька совсем неплохо управляется, по на скоросте 130-140 роль лучше двумя руками держать, если, к примеру, шина лопнет одной рукой машину ты не удержешь.

так что однозначно к доктору на анализы :hammer:
Изображение

Изображение
Anonymous

Что с управляемостью

Сообщение Anonymous »

У дилера был. Подвеска в норме.
При проезде ЛЮБЫХ неровностей стук (похож на тот как стойка на отбой брякает). Загонял машину на стенд в ГАИ - подвеска работает нормально.
slavik
Знаток
Знаток

Что с управляемостью

Сообщение slavik »

Штатный бридж так бухает, ничего страшного в этом нет...
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Anonymous

Что с управляемостью

Сообщение Anonymous »

Anonymous писал(а):У дилера был. Подвеска в норме.
При проезде ЛЮБЫХ неровностей стук (похож на тот как стойка на отбой брякает). Загонял машину на стенд в ГАИ - подвеска работает нормально.
Ничего страшного у тебя нет, просто выработка на направляющих втулках передних тормозных супортов, лечиться заменой направляющих. Временно лечиться смазыванием типа "Литол" и т.д.
slavik
Знаток
Знаток

Что с управляемостью

Сообщение slavik »

Как может быть выработка направляющих при пробеге 3000?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
BRIG
Новичок
Новичок

Что с управляемостью

Сообщение BRIG »

Штатный бридж так бухает, ничего страшного в этом нет...
А что такое Штатный бридж?
slavik
Знаток
Знаток

Что с управляемостью

Сообщение slavik »

Штатная резина :-D , шумная она очень...
BRIG
Новичок
Новичок

Что с управляемостью

Сообщение BRIG »

А блин :hammer: , понятно - резина да, ужасно шумная!
neser
Новичок
Новичок

Что с управляемостью

Сообщение neser »

"ADich" писал(а):А что такое горизонтальная раскачка?

Относительно вертикальной... от этого спасает замена амортизаторов на более жесткие, газовые. Машина перестает вертикально раскачиваться и рыскать по дороге.

Подвеска может стучать если она убита, плохо протянута, мертвые амортизаторы и при поезде больших ям. С учетом того, что у тебя новое авто я бы с данной проблемой обратился к диллеру, раскачка и грохот в подвеске скорее всего связанны. Алька совсем неплохо управляется, по на скоросте 130-140 роль лучше двумя руками держать, если, к примеру, шина лопнет одной рукой машину ты не удержешь.

так что однозначно к доктору на анализы :hammer:
Скажите, а кто менял амортизаторы на более жесткие??? У меня тоже самое, машина на 120-160 начинает "раскать" по прямой дороге, бывает даже страшно как-то. Еще я слышал про стабилизаторы поперечной устойчивости, что их установка исправляет ситуацию. На Альмере N16 с двиг. 1,8 стоит только передний стабилизатор, правда ли это и можно ли поставить на заднюю часть машины?
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Что с управляемостью

Сообщение Dimon »

Скажите, а кто менял амортизаторы на более жесткие???
Да куда уж жёще-то? И так каждую кочку чувствуешь. :-o
А насчет управляемости и рысканья (особенно на 160-ти), рекомендую поставить хорошую резину. Штатная все-таки не фонтан для летчиков.
Хотя я как-то не заметил плохой управляемости. Правда 160 не летал, но резкие перестроения на высоких скоростях пробовал, повороты закладывал. Стоит, как влитая. Покатайтесь на Америкосах и поймете, что значит плохая управляемость.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Что с управляемостью

Сообщение Thunder »

Люди хелп :help: , на 200 км\ч пропала эффективность тормозов, машина значительно хуже оттормаживается. Пробовал держаться за подушку сидения, не помогает.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
BOPOH
Специалист
Специалист

Что с управляемостью

Сообщение BOPOH »

Thunder, а если пересесть на место водителя?Лутше тормозит? :lol: :lol:
Изображение
Solidus
Знаток
Знаток

Что с управляемостью

Сообщение Solidus »

Thunder, после преодолевания звукового барьера, ситуация исправится! (НМР) :lol: :lol: :lol:
N16 LUX 1,5 MT 2006
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Что с управляемостью

Сообщение Thunder »

Solidus, диллер посоветовал встроить в бампер тормозной парашют, есть от миг-29 и подороже от модуля "союз" думаю остановиться на дешовом варианте.

BOPOH, попробовал, получил подзатыльник от девушки, маневра не оценила... :-(
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver

Ответить